Salle de repos dynamique

35,00 m² 

Salle de repos dynamique pour personnels

Lors de la première visite du projet, cette salle de repos pour personnel dans une entreprise de piscine était sombre, bruyante et peu attirante.

 

Après avoir isolé les murs périphériques et consolidé le faux plafond qui menaçait de s'effondrer, nous nous sommes occupés de l'aspect pratique et convivial de la pièce.

Nous avons modifié la petite cuisine en créant un espace de travail en U avec un comptoir en hauteur et installé un ensemble de panneaux acoustiques colorés englobant la télévision pour atténuer les résonances et masquer l'électronique.

Concernant le mobilier et les couleurs, nous avons souhaité éviter le bleu, présent dans l'ensemble du bâtiment de cette entreprise de piscine, et nous avons choisis des couleurs vives et joyeuses.

Un ensemble de tables hautes et moins hautes et deux canapés vert pomme permettent d'occuper différemment cet espace afin que chaque employé y trouve sa place et puisse se détendre lors de la pause déjeuner. 

Fin des travaux août 2017.

Conception  

Atelier  Maÿlis  MIRABAUD

Réalisation

Atelier Maÿlis MIRABAUD

Photographies 

Atelier Maÿlis MIRABAUD

Surface du projet  

35,00 m²

Durée du chantier   

1 mois et demi

Budget  

20.000 €